Sunday, 29 June 2014

Cara Membuat Kue Kering Nastar



Kue Nastar ibarat menjadi kue wajib saat idul fitri tiba. Pengen membuat sendiri? Berikut resepnya :

Bahan-bahan :
250 gr mentega
50 gr gula halus
3 butir kuning telur
250 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdm susu bubuk
Jika menginginkan bisa ditambahkan pewarna makanan sesuai selera.

Selai nanas :
1 kg nanas parut
200 gr gula pasir
4 buah cengkeh
1 sdt kayu manis
½ sdt sari jeruk
2 lembar daun jeruk
Olesan :
2 butir kuning telur
50 gr cengkeh utuh

Langkah Pembuatan Kue Nastar :

  1. Mentega dan gula dikocok hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Untuk membuat selai, panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk dan daun jeruk. Aduk hingga mengering.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 190°C selama 25 menit lalu angkat.
  4. Nah.. Kue Nastar Cantik dan Lezat siap disidangkan tuk Lebaran anda...





Foto Kue Nastar diambil dari http://1.bp.blogspot.com/-AXrlgYXPufM/UfBsAM1YRwI/AAAAAAAAAlI/U6EfYNpA26k/s1600/Kue+Nastar(2).jpg